Avisos legales

La Política de privacidad o póliza de privacidad es un documento legal que plantea cómo una organización retiene, procesa y maneja los datos del usuario o cliente. Ésta es mayormente usada en un sitio de internet, donde el usuario crea una cuenta, solicita información o navega por el sitio web. La póliza de privacidad es un contrato en el cuál la organización promete mantener la información personal del usuario. Cada organización del internet tiene su propia póliza de privacidad, y cada una de ellas varía. Es la responsabilidad del usuario leerla, para asegurarse de que no hay condiciones por las cuales se lleve a cabo un intercambio de información del usuario, la cuál puede ser vista como una violación de privacidad. En ese caso, el usuario no puede apelar si la póliza de privacidad demuestra que hay ciertos datos los cuales la organización puede compartir con otras compañías públicas.

A través de este documento se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios, visitantes e interesados en los servicios ofrecidos por este sitio. Puedes consultar la información relativa a la sociedad que gestiona el sitio web visitando los distintos apartados de esta página de Avisos legales.

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:
La Taberna 2016, S.L.U. (en adelante «La Empresa») es titular de La Gran Vetusta Sidrería Restaurante con domicilio social en Plaza Porlier, 5 - 33003 Oviedo (Asturias)
Todas las comunicaciones por parte del Usuario y La Empresa se podrán realizar a través de las siguientes vías:

  • Envío por correo postal a la siguiente dirección: La Gran Vetusta Sidrería Restaurante, Plaza Porlier, 5 - 33003 Oviedo (Asturias)
  • Correo electrónico: utilizar el formulario de contacto de este sitio
2. Consentimiento

Por el hecho de utilizar el sitio web, usted consiente la recogida de sus datos personales por parte de La Empresa y tratamiento por terceros para la gestión de solicitudes de acuerdo con la presente política de privacidad.

3. Recogida de datos de carácter personal
  • La Empresa se establece como único responsable del fichero o ficheros de datos incorporados en el Sitio Web, cuya obtención y tratamiento será regulado de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • La Empresa recoge información de diferentes formas y desde puntos distintos de nuestro sitio web.
  • Los datos que se recopilan (Nombre, Apellidos, dirección postal, teléfono, dirección de correo electrónico, entre otros posibles y necesarios) se utilizan para poder informar a los clientes sobre mejoras del Sitio Web y, principalmente, para poder gestionar de manera adecuada las solicitudes de información, reservas, etc., que se realicen a La Empresa.
4. Exactitud y veracidad de los datos facilitados

La Empresa es la entidad titular del website http://lagranvetustasidreria.com/ (en adelante el «Website»), con domicilio social en Plaza Porlier, 5 - 33003 Oviedo (Asturias) C.I.F. número B74402652.
La Empresa le garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el Usuario en el Website y, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, en le RD 1720/2007 de 21 de diciembre y restante normativa de aplicación, le informa que:

  • Todos los datos de carácter personal facilitados a La Empresa serán tratados por ésta de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el RD 1720/2007 de 21 de diciembre y quedarán incorporados en el fichero «usuarios», creado y mantenido bajo la responsabilidad de La Empresa, el cual ha sido debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Los datos son recabados con las siguientes finalidades: (i) gestión, estudio y resolución de consultas y (ii) envío de publicidad y prospección comercial por medios electrónicos, acerca de la empresa, sus actividades, productos y servicios, así como documentación de diversa naturaleza.
  • En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.
  • La Empresa se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.
  • La Empresa no empleará en ningún caso los datos de carácter personal que usted ponga a su disposición para prestar servicios a terceros distintos a los referidos en el presente documento o, en su caso, para lograr una utilidad propia.
  • El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.
  • El Usuario puede, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales así como el de revocación del consentimiento para cualquier de las finalidades antes señaladas, enviando a La Empresa una carta debidamente firmada a nuestra dirección postal, arriba indicada, donde consten claramente los datos de contacto, a la cual deberá acompañarse fotocopia de su DNI/NIF o documento que acredite su identidad.
  • El Usuario autoriza al tratamiento automatizado de los datos personales suministrados en los términos indicados. Para ello pulse el botón «ENVIAR» que se encuentra debajo del formulario de recogida de datos.
5. Tratamiento de los datos
  • La Empresa usará los datos recogidos y cedidos para la gestión de solicitudes de información y reservas.
  • La Empresa podrá solicitar más datos de los cedidos en caso de ser necesarios para la gestión de la información solicitada por el usuario.
  • La empresa, podrá enviarle información acerca de nuestros productos y servicios, prestarle servicios de comercio electrónico y mantener la relación con el cliente con la finalidad de mejorar el servicio ofrecido en el Sitio Web.
  • El cliente podrá, en cualquier momento, ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación. Para ello ha de remitir un correo electrónico manifestando el derecho que desea ejercer adjuntando una copia del Documento nacional de identidad a la dirección que figura en los datos identificativos en la parte superior de este texto.
6. Protección de datos
  • Todos los datos de carácter personal recogidos serán tratados por ésta de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el RD 1720/2007 de 21 de diciembre y quedarán incorporados en el fichero «usuarios», creado y mantenido bajo la responsabilidad de La Empresa, el cual ha sido debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Los datos son recabados con la siguiente finalidad: i) poder ofrecerle mayor información de su interés acerca de promociones u ofertas de la empresa; ii). Gestión de solicitudes de información.
  • En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.
  • La Empresa, se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.
  • El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.
  • El Usuario autoriza al tratamiento automatizado de los datos personales suministrados en los términos indicados.
7. Cambios en nuestra política de privacidad

La empresa podrá realizar cambios en la política de privacidad siendo responsabilidad del usuario revisarlas para estar al corriente de los cambios. Las modificaciones serán efectivas cuando de pongan en el Sitio Web. Cualquier modificación que se realice, se entenderá aceptada por el usuario en el momento en el que accede al Sitio Web.

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?
  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.
¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.
¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico. Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más polulares

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  • Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  • Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.
  • Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.
  • Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.
  • Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  • Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Vaya a Herramientas, Opciones de Internet
  • Haga click en Privacidad.
  • Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.
  • Haga click en Privacidad.
  • En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Vaya a Preferencias, luego Privacidad.
  • En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Vaya a Ajustes, luego Safari.
  • Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.
  • Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  • Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

El uso de este sitio web implica la aceptación de las reglas de cookies no obstante nos reservamos el derecho a modificar, añadir o eliminar partes de estas reglas en cualquier momento. Revise esta página periódicamente para conocer los cambios. El uso continuo de este sitio web con posterioridad a la publicación de los cambios de estos términos significará la aceptación de dichos cambios.

¿Qué son las cookies?
  • Una cookie es un pequeño archivo de texto que crea un sitio web y se almacena en su equipo o dispositivo móvil. De forma similar a muchos sitios web, utilizamos cookies para mejorar su experiencia en el sitio al recordar aspectos como sus preferencias. Las cookies solo puede leerlas el sitio web que las creó.
¿Cómo se utilizan las cookies?
  • Ejemplo de cookies que usamos (salvo error):

    Cookies de análisis:

    • Siempre que visita un sitio web el software de análisis web crea una cookie anónima que nos indica si ha visitado el sitio anteriormente. Este tipo de cookie nos ayuda a realizar el seguimiento del número de personas que visitan el sitio, de dónde proceden y qué páginas están viendo. Utilizamos estos datos para conocer el rendimiento de las páginas y encontrar modos de mejorarlo. Es un servicio ofrecido por Google Ireland Limited https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/ Las cookies de análisis se utilizan únicamente para recopilar datos estadísticos y no pueden emplearse para identificar a los individuos.

    Cookies de rendimiento del sitio

    • Algunas cookies se utilizan para recordar sus preferencias en cuanto a las herramientas o funciones con que interactúa en nuestro sitio.
    • Estas cookies no recopilan ninguna información personal.

    Cookies de geolocalización

    • Utilizamos cookies de geolocalización con el fin de que sea más sencillo mostrar contenido relevante para su región. Estas cookies utilizan información de su navegador web para determinar el lugar desde el que nos visita.

    ¿Puedo evitar que se establezcan las cookies?

    Más información